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PANQUEQUE CON POLLO (CARNE, CAMARON, PIMENTON, ETC)

CHEF ELVER GALARGA
Una simple y rica preparación que además nos ayuda a reutilizar sobras. Con esta receta no necesitas usar el caviar o la langosta que todos tenemos en nuestra hielera.
Tiempo de Preparación 35 mins
Tiempo de Cocción 20 mins
Tiempo Total 55 mins
Plato Almuerzo, Cena
Porciones 6

Equipamiento

  • 1 Sartén de tamaño grande
  • 1 batidora o juguera eléctrica

Ingredientes
  

PANQUEQUES

  • 2 Huevos
  • ½ taza Harina sin polvos
  • 1 taza Leche
  • 1 cucharada Aceite Vegetal Opcional Mantequilla
  • Sal

RELLENO

  • 1 Pechuga de Pollo
  • 3 Cebollines
  • 2 Dientes de Ajos
  • 1 Tarro de Crema
  • ½ taza Vino Blanco
  • ½ Pimenton Rojo
  • 200 gr Queso Mantecoso (Parmesano Opcional)

Elaboración paso a paso
 

PREPARACION DE LOS PANQUEQUES

  • En la licuadora agregar los huevos, partidos sin cascara obviamente, es bueno aclarar esto siempre, ya que, muchos de mis seguidores son inexpertos en las artes culinarias y otras que dicen que no parten huevos, ufff.
    Se baten los huevos y se vierte la harina de a poco, de manera que no se formen grumos, inmediatamente después se agrega la leche, el aceite y la sal.
    Dejar reposar la mezcla unos 5 minutos.
    2 Huevos, 1 taza Leche, Sal, ½ taza Harina sin polvos
  • En el momento de hacerlos se calienta el sartén untado con aceite o mantequilla, con el objeto que no se pegue la mezcla. Con un cucharon o una taza pequeña de cafe, se vacía la mezcla, esparciéndola por todo el sartén para que este forme una capa delgada. Se baja el fuego y movemos el sartén para tapar todos los espacios que nos queden. Ojo que dije espacios y no huecos. Una vez cocido y dorado por la parte de abajo, se desprende la orilla con un cuchillo y se le da la vuelta para que se cueza por el otro lado. Ya tienes tu primer panqueque. Repite la operación hasta que se acabe la mezcla.
    1 cucharada Aceite Vegetal

PREPARACION DEL RELLENO

  • En una sartén freímos primero la base de nuestro relleno con un sofrito de cebollín, ajo, sal, pimienta. (champiñones, choclo, etc, opcional)
    3 Cebollines, 2 Dientes de Ajos, ½ Pimenton
  • Si vamos a utilizar el pollo o proteína sobrante de alguna preparación anterior, agregamos al sofrito para calentar. Si partimos de una proteína cruda, debemos cortar en cubos y saltear junto al sofrito hasta lograr un dorado y sellado. Hidratamos con media taza de vino blanco y revolvemos. Dejar a fuego medio por 5 minutos.
    1 Pechuga de Pollo, ½ taza Vino Blanco
  • Agregamos la crema para cocinar a la preparación y ajustamos la sal y pimienta. Si la preparación esta muy líquida, rectificar con 1 cucharada de harina o Maizena.
    Evitar el hervor de la crema. Incorporar 2 cucharadas de queso parmesano.
    1 Tarro de Crema
  • En una fuente para horno enmantequillada, colocar los panqueques y rellenar con el relleno caliente. Colocar uno junto al otro.
    Agregar la mezcla de relleno sobrante sobre la preparación.
  • Añadir las laminas de queso, espolvorear con oregano y tallos verdes de cebollin.
  • Llevar al horno por 15 minutos a 150°C, hasta que se gratine el queso.

Notas

Con esta fácil preparación ya vas pintando para un buen cocinero, acompaña con una rica ensalada y un suave merlot o si prefieres un Sauvignon blanc a temperatura.