Remojar los porotos en agua fría ojala la noche anterior o al menos unas 8 horas. Escurrir los porotos, lavarlos y reservar.
1½ taza Porotos burros
En una olla grande colocar los porotos, y abundante agua de manera de tapar la totalidad de los porotos. Cocinar los porotos 1½ hrs. O hasta que estén los porotos los blandos. Si vas a usar la olla a presión no mas de 35 min. Cortar la cebolla en cubos pequeños, brunoise le dicen los que saben más. Picar el ajo finamente sin cortarse los dedos.
1 Cebolla blanca, 2 Dientes de ajo
En la sartén, calentar el aceite y sofreír la cebolla hasta que este blanda y transparente. Revolver en todo momento para evitar que se pegue. Agregar el ajo picado, la sal, pimienta, comino y una cucharadita de ají de color. Cocinar por 1 minuto y reservar.De forma opcional puedes agregar un tomate picado en cubos pequeños, esto hará el sofrito mas jugoso. 1 cucharada Aceite vegetal
Agregar a la olla, donde cocinas los porotos, la tasa del caldo de costilla, este lo puedes preparar tu mismo o si te da mucha paja, usar un sobre o caluga de caldo. Luego agregar el sofrito de cebolla, la taza con zapallo y cocinar por 20 minutos a fuego medio o hasta que notes que el zapallo esta blando.
1 taza Zapallo, 1 taza Caldo de costilla, Sal y pimienta, Comino, aji color
Agregar los tallarines partidos y cocinar por 10 minutos mas. Revolver cada cierto tiempo.
150 grs Tallarines
De forma opcional puedes servir con un chorizo parrillero o con huevo frito, cambia el nombre pero es la misma base no mas
6 Chorizos parrilleros