CONGRIO A LO POBRE
Chef Elver Galarga
Delicioso plato tradicional para celebrar las maravillas que nos dan nuestras costas. Ideal para salirse de la dieta el fin de semana sin ninguna culpa, porque este plato es realmente sabroso y relativamente fácil de preparar.
Tiempo de Preparación 35 mins
Tiempo de Cocción 50 mins
Tiempo Total 1 hr 15 mins
Plato Almuerzo
Cocina Chilena
Congrio Frito
- 1 Congrio Fresco Cortado en medallones
- 600 cc Aceite Vegetal
- 1 Taza Harina de Trigo blanca Sin polvos de hornear
- 330 cc Cerveza La cerveza debe tener alcohol y recientemente abierta para mantener la gasificación.
- 1 Huevo
- ½ Taza Cilantro picado
Acompañamiento a lo Pobre
- 5 Papas grandes
- 1 Cebolla blanca grande
- 5 Huevos
- 1 Cucharada Azúcar Puede ser blanca o si prefieres rubia,
- Sal y Pimienta
Acompañamiento a lo Pobre
Medallones de Congrio
Trozar el congrio previamente limpio, pelado y descabezado, en medallones, colocar en una fuente y sal pimentar a gusto. Exprimir medio limón sobre los medallones.
1 Congrio Fresco
Espolvorear los medallones con un poco de harina y luego pasar por el bowl donde guardamos el batido. Debes sumergir los medallones de manera generosa en el batido, logrando que el batido se impregne de manera pareja en el pescado.
Colocar los medallones en el aceite caliente que tenemos en el sartén, tomando las precauciones para evitar las salpicaduras.
600 cc Aceite Vegetal
Una vez que los medallones adquirieron el color dorado, sacar con la espumadera y dejar en una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Finalmente emplatar y servir con una rica ensalada, puede ser chilena, apio palta, o con una rica y liviana ensalada de habas.
Con esta preparación ya te graduaste de poeta.