PANQUEQUES CON POLLO
Posted On 08/04/2022
Nosotros les decimos panqueques, algunos le dicen crepes, los coños les dicen tortillas. En todos sus nombres, esta preparación es de fácil preparación y se pueden rellenar salados o dulces. En esta oportunidad el Chef les enseña una preparación salada, que nos ayuda a utilizar las sobras de navidad, año nuevo o cualquier carrete en que nos quedo pollo, carne o proteínas varias.


PANQUEQUE CON POLLO (CARNE, CAMARON, PIMENTON, ETC)
CHEF ELVER GALARGAUna simple y rica preparación que además nos ayuda a reutilizar sobras. Con esta receta no necesitas usar el caviar o la langosta que todos tenemos en nuestra hielera.
Tiempo de Preparación 35 mins
Tiempo de Cocción 20 mins
Tiempo Total 55 mins
Plato Almuerzo, Cena
Porciones 6
Equipamiento
- 1 Sartén de tamaño grande
- 1 batidora o juguera eléctrica
Ingredientes
PANQUEQUES
- 2 Huevos
- ½ taza Harina sin polvos
- 1 taza Leche
- 1 cucharada Aceite Vegetal Opcional Mantequilla
- Sal
RELLENO
- 1 Pechuga de Pollo
- 3 Cebollines
- 2 Dientes de Ajos
- 1 Tarro de Crema
- ½ taza Vino Blanco
- ½ Pimenton Rojo
- 200 gr Queso Mantecoso (Parmesano Opcional)
Elaboración paso a paso
PREPARACION DE LOS PANQUEQUES
- En la licuadora agregar los huevos, partidos sin cascara obviamente, es bueno aclarar esto siempre, ya que, muchos de mis seguidores son inexpertos en las artes culinarias y otras que dicen que no parten huevos, ufff.Se baten los huevos y se vierte la harina de a poco, de manera que no se formen grumos, inmediatamente después se agrega la leche, el aceite y la sal.Dejar reposar la mezcla unos 5 minutos.2 Huevos, 1 taza Leche, Sal, ½ taza Harina sin polvos
- En el momento de hacerlos se calienta el sartén untado con aceite o mantequilla, con el objeto que no se pegue la mezcla. Con un cucharon o una taza pequeña de cafe, se vacía la mezcla, esparciéndola por todo el sartén para que este forme una capa delgada. Se baja el fuego y movemos el sartén para tapar todos los espacios que nos queden. Ojo que dije espacios y no huecos. Una vez cocido y dorado por la parte de abajo, se desprende la orilla con un cuchillo y se le da la vuelta para que se cueza por el otro lado. Ya tienes tu primer panqueque. Repite la operación hasta que se acabe la mezcla.1 cucharada Aceite Vegetal
PREPARACION DEL RELLENO
- En una sartén freímos primero la base de nuestro relleno con un sofrito de cebollín, ajo, sal, pimienta. (champiñones, choclo, etc, opcional)3 Cebollines, 2 Dientes de Ajos, ½ Pimenton
- Si vamos a utilizar el pollo o proteína sobrante de alguna preparación anterior, agregamos al sofrito para calentar. Si partimos de una proteína cruda, debemos cortar en cubos y saltear junto al sofrito hasta lograr un dorado y sellado. Hidratamos con media taza de vino blanco y revolvemos. Dejar a fuego medio por 5 minutos.1 Pechuga de Pollo, ½ taza Vino Blanco
- Agregamos la crema para cocinar a la preparación y ajustamos la sal y pimienta. Si la preparación esta muy líquida, rectificar con 1 cucharada de harina o Maizena.Evitar el hervor de la crema. Incorporar 2 cucharadas de queso parmesano.1 Tarro de Crema
- En una fuente para horno enmantequillada, colocar los panqueques y rellenar con el relleno caliente. Colocar uno junto al otro.Agregar la mezcla de relleno sobrante sobre la preparación.
- Añadir las laminas de queso, espolvorear con oregano y tallos verdes de cebollin.
- Llevar al horno por 15 minutos a 150°C, hasta que se gratine el queso.
Notas
